こんばんは(^^)/


ラーメンが大好きでいろんなところを食べ歩いてる☆Яyu-edです


私は今地元にいるんですが
とても暖かいです


このまま春を迎えてくれると
本当に嬉しく思います(^o^)


それでは記念すべき1つ目の料理を紹介したいと思います


記念すべきとか大袈裟ですけど(__)


今日は簡単・手軽に材料の少ない
ササミのピカタを紹介します(^^)


材料は...
・鶏のささみ/食べる分だけ
・卵/1~2個
・塩コショウ
お好みでカレー粉などを使ってもおいしいです


材料はこれだけです( ̄▽ ̄)


次に手順です...
① まず準備としてササミの筋をとり、両面に塩コショウで下味を付けます (ササミの筋は割り箸で挟んだり、フォークを使って筋をキッチンペーパー等で引っ張ると簡単にとれます) カレー粉を使うならこのときに!(^_^)


② 次にささみに溶き卵を全体に付けます


③ 熱したフライパンに油をひき、②を軽く焦げ目がつくまで両面焼きます


これで出来上がりです(^^)


お好みでケチャップやマヨネーズをつけてもおいしいです


材料費も安く簡単なので、自炊しないとお金がない!だけど料理とかできないって人にはバッチリなメニューだと思います(^^)


こんな大雑把な紹介、誰にでも作れるような料理ですが少しでも参考にしてもらえたらなって思います


ではまた次回...


☆Яyu-ed



☆Яyu-edの食えれば飯飯(いいめし)-2011060412570000.jpg

みなさん、はじめまして(^^)


何気なくですが、何かこれからに残していけるものをしようと思ったので...


趣味の1つである料理から自分で作ったものを載せていきたいと思います(^o^)/


て言っても私はごく普通の一人暮らしが2年目に差し掛かろうとしている男子学生です(__)


料理の腕も大したものでもないですし、食材も使うものが少なく、見栄えもそれほどこだわって作っていない、完全なる自己満足な料理です(;_;)


ですが同じような環境にある人(特に男子学生、飯なんて食えればいいやないか!て方)に少しでも助けになれば、また共有できればいいなって考えてます(^^)/


なので更新もぼちぼちですがこれから頑張ってくのでよろしくお願いします(^_^)


☆Яyu-ed