エコな つみれバーグ。 | smile SMILE〜カラーコーディネーターアラフォーママのプチプラコーデ&メイク術〜

smile SMILE〜カラーコーディネーターアラフォーママのプチプラコーデ&メイク術〜

大好きなオシャレがやめられません(o^^o)
毎日のコーデを中心に
自分の振り返りのためにも載せていきます。
カラーコーディネーターとしても活動しているので、色合わせウンチクもたまにアリ、です。

今日の晩ごはん

土日は外食してサボることしばしば
なので平日はわりとちゃんと作ってます

{61261B4F-0896-4FF2-9805-2029DCDCB3F1:01}

今日のメインはエコなつみれバーグ。
スーパーでタイミング合った?おつとめ品2割引きの鶏ミンチ
今晩使うんだから平気~
てか、これに出会ったからこのメニューにした?とかね

ムネとモモの両方買えたので、またいい感じにコクもでました

モヤシとねぎを刻んで混ぜて、味付けはマヨ、塩コショウ、だし醤油…

で、こんがり焼く!
裏返して酒を少々加えて蓋して蒸し焼き

このまま食べてもいいし、ポン酢つけてもウマーです

あとは
オハコのきんぴらごぼうとアボカドサラダ。

少し前に買ってなかなか出番がなかった無印の混ぜ御飯の素、使いました

桜えびとタケノコの混ぜ御飯。

あっさり和風だしが効いていて、かなり好みでした
子供たちも口に合ったみたいで、美味しいー!また作って~って

…混ぜて炊くだけ。私なんもしてないけどね
でも確かに美味しかったです

今日もヘルシーめな我が家の晩ごはんでした