ご覧いただきありがとうございます。


お盆休みで

食べ過ぎて体重が

元に戻ってしまいましたネガティブ

157センチ

52.5キロ。


気長に頑張りますにっこり


今日は先週に続いて

また米粉ケーキを作りましたニコニコ

今回もキャロットケーキ。



今回は中にレーズンを入れて

砂糖を控えめにしましニコニコ飛び出すハート


材料

  • 人参すりおろし 100g
  • 米粉 100g
  • 卵 2個
  • きび砂糖 25グラム
  • 豆乳 大さじ2
  • 米オイル 大さじ2
  • ベーキングパウダー 5g
  • レーズン 適量
米粉はダマになりにくいから
材料はただ混ぜるだけニコニコ

あとは180度のオーブンで
35分ほど焼きますにっこり

ヨーグルトとクリームチーズ、
きび砂糖を混ぜた
フロスティングをかけて
くるみを全体にのせたら
出来上がりニコニコ

15センチのスポンジ型で焼いて
8頭分したら、だいたい一切れが
180〜200Kcalにっこり

米粉ケーキは
オイルも糖質も控えめでも
ずっしり満足度が高いとこニコニコ

次は違う野菜で
チャレンジしますオエー