ご覧いただきありがとうございます。
お盆休みで
食べ過ぎて体重が
元に戻ってしまいました
157センチ
52.5キロ。
気長に頑張ります
今日は先週に続いて
また米粉ケーキを作りました
今回もキャロットケーキ。
今回は中にレーズンを入れて
砂糖を控えめにしまし
材料
- 人参すりおろし 100g
- 米粉 100g
- 卵 2個
- きび砂糖 25グラム
- 豆乳 大さじ2
- 米オイル 大さじ2
- ベーキングパウダー 5g
- レーズン 適量
米粉はダマになりにくいから
材料はただ混ぜるだけ
あとは180度のオーブンで
35分ほど焼きます
ヨーグルトとクリームチーズ、
きび砂糖を混ぜた
フロスティングをかけて
くるみを全体にのせたら
出来上がり
15センチのスポンジ型で焼いて
8頭分したら、だいたい一切れが
180〜200Kcal
米粉ケーキは
オイルも糖質も控えめでも
ずっしり満足度が高いとこ
次は違う野菜で
チャレンジします