一昨日煮たカボチャが水っぽかったので、こりゃ食えんと思って鍋アレンジしたんですが。
普通においしい。
我ながらよくやった。w
カボチャポタージュ鍋的な物をイメージして、
煮たカボチャ多分300g弱くらいを潰して、
小分けパックのごま豆乳鍋の素1つ、コンソメ、塩コショウ、牛乳100ccくらい、水300ccくらい(基本的に計りませんw)を入れて混ぜて、
これを鍋に入れて煮つつ、どんどん野菜入れる。
タマネギと人参とキャベツとシメジとハムの人が持ってきそうなハムwを入れました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160113/16/460-yu-jin/7e/d1/j/o0800080013539799740.jpg?caw=800)
これだけでお腹いっぱい。
昨日余ったので本日の汁物はこれです。
野菜食べたい時におすすめの鍋です。