おはようこざいますニコニコ
 
体・心・食の美養エステティシャン
上級内面美容指導士
インナービューティープランナー・ミューズ
 
善積 恵利華ですハート
 
❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.
 
簡単ノンオイル
鶏の照り焼き風レシピ📝



[材料]
・鶏もも肉…2枚
・酢…50ml
・酒…50ml
・醤油…50ml
・アガベシロップ…大さじ2、3
※アガベシロップがなければきび糖やてんさい糖でも🙆

[作り方]
①鶏肉(皮を下に)、
調味料すべてをフライパンに入れ、
蓋をして中火で蒸し煮。

②皮面が良い色具合になったら、
ひっくり返す。
全体に火が通れば完成。



すごーーーーーく簡単😂
なのにとっても喜んでくれて
嬉しい照れラブラブ



“焼く”調理もたまにするけれど
高温調理になるにつれてAGEsの蓄積
つながってしまうから・・

“蒸す”“煮る”などの調理法で
油不使用にするだけで、
ヘルシーに😌



\ひとつのお鍋で同時2品👩‍🍳/
~おまけレシピ~


砂糖不使用♡小松菜のごま和え
[材料]
・小松菜…好きなだけ(3cm幅に切る)
・醤油麹…大さじ1~
・黒すりごま…好きなだけ


パプリカとツナのマスタード和え
[材料]
・パプリカ…1個(細切り)
・ツナ水煮缶…1個
・マスタード…小さじ2~
・塩麹…小さじ1~


[作り方]
①鍋に大さじ2杯の水、
パプリカ、小松菜の順に重ねて
蓋をして弱火で蒸し煮。

②小松菜が青々したら取り出す。
パプリカもしんなりしたら取り出す。

③ボウルで小松菜と醤油麹、すりごまと和える。
もうひとつのボウルでパプリカと
水を切ったツナ缶、マスタード、
塩麹で味を整える。


ちなみに…
パプリカは何色でも🙆

💛黄パプリカはビタミンC
❤️赤パプリカはビタミンA
🧡オレンジパプリカは
両方をバランスよく含んでいます😊


全体的にビタミンCは多いため
加熱は短めにしたほうが良きです😌

無駄なくビタミンCを摂取したい場合は
生でもOKレシピです💁

お弁当ならば加熱あり🔥
すぐ食べるなら上から
良質オイルをかけると
ビタミンAの吸収率はアップしますよ☺️

そのときの食べる人の状態などに合わせて、食材も調理法も選べると良いですね😇


鶏の照り焼き風を煮ているあいだに
もう片方のガスコンロで
副菜2品を同時に作れば
3品30分かからずに作れちゃいますウインク

お弁当のおかずにもイエローハーツ



ぜひお試し下さい♡





では、また~~


【募集中ピンク薔薇
\\体・食・心の健康美養カウンセリング//
𓂃自ら心身ともに健康も美しさも作れる人になる方法𓂃
〈詳細記事↓↓〉

 

 
\LINE公式アカウント/
ご登録はこちら♡
LINEの友達検索から〈@295bsmqp〉でもご登録できます。
“@”は必ずお付けくださいね♡

 

《自己紹介》
《エステティシャンとしての想い》
 
\Instagram/
💎エステティシャン 善積恵利華
~栄養学、インナービューティーetc...~
★ストーリー毎日更新中★
★Insta live 不定期配信★
>>フォローは〈こちら♡
 
💎嫁が好きすぎる旦那さまとの日常アカウント
>>フォローはこちら♡〉