今日から11月。
時が流れるのが本当に早く感じる。
2か月くらいのリフォーム工事中は乱れに乱れ(オーバー)ていた食生活だけど、ようやく元に戻りつつある。
例えば、今日食べたもの。
(写真がなくてすみません。あまりに見た目がアレなので。)
●朝食
・パスコ超熟8枚切り1枚。
・ベビーチーズ鉄分入り
・ハムエッグ
・ほうれん草
・ダノンビオ砂糖不使用
・ひじき煮(昨日買った惣菜)
●昼食(弁当)
・ホットサンド(パスコ超熟10枚切り2枚、ロースハム、レタス、ベビーチーズカルシウム入り)
・ほうれん草
・ひじき煮(昨日買った惣菜の残り)
・卵(卵焼きを作るつもりが炒り卵になったやつ)
●夕食
・パスコ超熟8枚切り1枚
・減塩味噌汁(もやし、小松菜、豆腐)
・もやしとチンゲン菜とサラダチキンプレーンを炒めたもの(油なしで)
・バナナ1本
・ダノンビオ砂糖不使用
・ハッピーターン1枚
夕食の味噌汁と炒めもの(油なしでも炒めものって言うのかな…)は半分ほど残ってるから、明日の朝食や弁当のおかずにまわす。
食費もカロリーも糖質もおさえられてると思う。
夕食後、ハッピーターンを1枚食べて、あったかい黒豆茶を飲むのが楽しみ。
ポテトチップスやソフトクリームやらは当面我慢我慢。