今日から11月。

時が流れるのが本当に早く感じる。


2か月くらいのリフォーム工事中は乱れに乱れ(オーバー)ていた食生活だけど、ようやく元に戻りつつある。



例えば、今日食べたもの。

(写真がなくてすみません。あまりに見た目がアレなので。)



●朝食

・パスコ超熟8枚切り1枚。

・ベビーチーズ鉄分入り

・ハムエッグ

・ほうれん草

・ダノンビオ砂糖不使用

・ひじき煮(昨日買った惣菜) 


●昼食(弁当)

・ホットサンド(パスコ超熟10枚切り2枚、ロースハム、レタス、ベビーチーズカルシウム入り)

・ほうれん草

・ひじき煮(昨日買った惣菜の残り)

・卵(卵焼きを作るつもりが炒り卵になったやつ)


●夕食

・パスコ超熟8枚切り1枚

・減塩味噌汁(もやし、小松菜、豆腐)

・もやしとチンゲン菜とサラダチキンプレーンを炒めたもの(油なしで)

・バナナ1本

・ダノンビオ砂糖不使用  

・ハッピーターン1枚



夕食の味噌汁と炒めもの(油なしでも炒めものって言うのかな…)は半分ほど残ってるから、明日の朝食や弁当のおかずにまわす。



食費もカロリーも糖質もおさえられてると思う。


夕食後、ハッピーターンを1枚食べて、あったかい黒豆茶を飲むのが楽しみ。


ポテトチップスやソフトクリームやらは当面我慢我慢。