しゅーちゃんずばーのブログ-130102_0922~01.jpg


おはようございます~。


我が家は、


一日づれて、お正月となっています~♪


黒豆がやっと、煮えて(まだ、固いのよ~)


おせちとなりました。


時計回りに、


昆布巻き、栗きんとん(手作り)、松前漬け(手作り)、


海老の旨煮(手作り)、黒豆(手作り)、かまぼこ、テリ―ヌ、伊達巻


そして、


真ん中は、りんご羹(手作り) です。


しゅーちゃんずばーのブログ-130102_0932~01.jpg

そして、


お煮しめ です。


とっても煮たので、形は、煮崩してしまいましたが、


味は、辛すぎず、甘すぎず、やわらかく出来ました。

しゅーちゃんずばーのブログ-130102_1011~01.jpg

そして、


お雑煮です。


今年は、鶏肉、人参、大根、ほうれん草 です。

おもちをいただくと、お正月だな~と思います。


いまさらながら、


おせちって、


お餅と合うんですね。


うちは、黒豆と、栗きんとんが好きです。


今日は、


いいお天気ですが、


風が強いです。


日差しは明るいので、家にいると、明るくて、気持ちいいです。


今日も一日、いい日でありますように~^^