おはようございます~。
我が家は、
一日づれて、お正月となっています~♪
黒豆がやっと、煮えて(まだ、固いのよ~)
おせちとなりました。
時計回りに、
昆布巻き、栗きんとん(手作り)、松前漬け(手作り)、
海老の旨煮(手作り)、黒豆(手作り)、かまぼこ、テリ―ヌ、伊達巻
そして、
真ん中は、りんご羹(手作り) です。
そして、
お煮しめ です。
とっても煮たので、形は、煮崩してしまいましたが、
味は、辛すぎず、甘すぎず、やわらかく出来ました。
そして、
お雑煮です。
今年は、鶏肉、人参、大根、ほうれん草 です。
おもちをいただくと、お正月だな~と思います。
いまさらながら、
おせちって、
お餅と合うんですね。
うちは、黒豆と、栗きんとんが好きです。
今日は、
いいお天気ですが、
風が強いです。
日差しは明るいので、家にいると、明るくて、気持ちいいです。
今日も一日、いい日でありますように~^^