うちの下の子は、くら寿司好き。
でも、おねえもパパも、あまり、興味がないので、
私と、行きます。
お金をたくさん使うのが、基本、いやみたい。
だけど、
久しぶりなので、
食べました食べました!
青さのりのお味噌汁、茶碗蒸し、かま揚げ讃岐うどん、ユッケ盛、イカ大葉、とろサーモン、玉ねぎサーモン、
お稲荷・・。
お醤油は、付けて食べたのですが、
何か足りないと思ったら、
全品ゎさび抜きでした!(ワサビは、テーブルの端にありました。)
でも、今回なにか、きになることが・・。
下の子ちゃんの、「くら寿司さいこ~」がないな~。
お会計が、2600円だったからかな・・。
車に乗るとき、
「ママ、食べすぎ」といっていた!
はいはーい。気をつけます。
それで、デザートはやめちゃったのかな。ごめんね・・。
おなかが、夕飯時になってもすかないので、
夕飯替わりです。埼玉、熊谷の銘菓 五家宝です。
そして、
あたたかくなってきたので、
ぬか床にチャレンジしました。
糠(1キロ)に、水1000ccに塩200グラムを
煮溶かして冷ましたものを、少しづつ混ぜました。
2~3日は、混ぜてなじませようと思います。
ちょっと、なめてみると、塩辛い~です。
うまくつけるまでたどり着けるかな。
美味しいつけものできるといいなー!