しゅーちゃんずばーのブログ-120328_1419~01.jpg


しゅーちゃんずばーのブログ-120328_1430~01.jpg

うちの下の子は、くら寿司好き。


でも、おねえもパパも、あまり、興味がないので、


私と、行きます。


お金をたくさん使うのが、基本、いやみたい。


だけど、


久しぶりなので、


食べました食べました!


青さのりのお味噌汁、茶碗蒸し、かま揚げ讃岐うどん、ユッケ盛、イカ大葉、とろサーモン、玉ねぎサーモン、


お稲荷・・。


お醤油は、付けて食べたのですが、


何か足りないと思ったら、


全品ゎさび抜きでした!(ワサビは、テーブルの端にありました。)


でも、今回なにか、きになることが・・。


下の子ちゃんの、「くら寿司さいこ~」がないな~。


お会計が、2600円だったからかな・・。


車に乗るとき、


「ママ、食べすぎ」といっていた!


はいはーい。気をつけます。


それで、デザートはやめちゃったのかな。ごめんね・・。

しゅーちゃんずばーのブログ-120328_1800~01.jpg


おなかが、夕飯時になってもすかないので、


夕飯替わりです。埼玉、熊谷の銘菓 五家宝です。



しゅーちゃんずばーのブログ-120328_1751~01.jpg


しゅーちゃんずばーのブログ-120328_1848~01.jpg


そして、


あたたかくなってきたので、


ぬか床にチャレンジしました。


糠(1キロ)に、水1000ccに塩200グラムを


煮溶かして冷ましたものを、少しづつ混ぜました。


2~3日は、混ぜてなじませようと思います。


ちょっと、なめてみると、塩辛い~です。


うまくつけるまでたどり着けるかな。


美味しいつけものできるといいなー!