今日は、
チャーハンお弁当です。
昨日、
ご飯を、
解凍しすぎて、
またまた
冷凍するのは、
よくないかな
と、
思い、
チャーハンに
しました。
冷凍庫の中は、
あさって、
ご飯とパンで
いっぱい。
お給料前に
お米も少ないし、
冷凍ごはんを、
消化することにしました。
明日は、
パンにするつもり。
今日のメニュー
○チャーハン
ウインナー、玉ねぎ、蕪の葉
ジャコ、豚肉
○ミニトマト
○レタス
○シュウマイ
今日 54,6キロ
今日は、ひさびさ、白菜の浅漬けを作りました。白菜、玉ねぎ、きゅうり、昆布、レモンの皮に、塩をして、
一夜ずけ。ちょっと、塩加減が、あまかったかな。
昆布がとろっとなって、いい感じ。
白菜4分の1くらい、すぐ、食べちゃいそうです。