今日9月9日は重陽の節句で
菊の節句とも
栗の節句ともいうそうです
詳しいことは
広島の算命学鑑定士の
古都先生におまかせするとして・・・
栗ね!
マロンね!
モンブランね!
と私らしい解釈をして
こちらをいただいてきました
はい、どーーん!
渋皮栗とほうじ茶のブリュレパフェ~!
カリッとしたクレームブリュレの上に
チョココーティングした渋皮栗の甘露煮
マロンクリーム、渋皮栗のアイス、赤すぐり、ほうじ茶ゼリー等々!
美味しいものがもりだくさ~ん!
渋皮栗の甘露煮は
いがぐりのイメージですって!
なんて美味しいいがぐりなの!
こちらのマロンデザートは
11月下旬まで提供の予定です
ちなみにもみじの葉は
パフェグラスの外側に付いていて
飾りとして使われています
美味しい重陽の節句でした♡