今日は栗を食べると良いらしい 渋皮栗とほうじ茶のブリュレパフェ@ロイヤルホスト | スマホフォトグラファー ひなりんのごきげんさんブログ

スマホフォトグラファー ひなりんのごきげんさんブログ

転勤族ならではとごきげんな視点で
各地の魅力をスマホ写真でご紹介しています

私の仕事はごきげんさん♪
みんなみんなごきげんさんになあれっ


※当ブログに掲載されている画像のお持ち帰り
模倣作品の発表・販売はお断りいたします

 

今日9月9日は重陽の節句で

菊の節句とも

栗の節句ともいうそうです

 

 

詳しいことは

広島の算命学鑑定士の

古都先生におまかせするとして・・・

 

 

 

栗ね!

マロンね!

モンブランね!

 

と私らしい解釈をして

こちらをいただいてきました

 

 

はい、どーーん!

image

渋皮栗とほうじ茶のブリュレパフェ~!

 

 

カリッとしたクレームブリュレの上に

チョココーティングした渋皮栗の甘露煮
マロンクリーム、渋皮栗のアイス、赤すぐり、ほうじ茶ゼリー等々!

 

美味しいものがもりだくさ~ん!

 

 

 

image

渋皮栗の甘露煮は

いがぐりのイメージですって!

なんて美味しいいがぐりなの!

 

 

 

image
他のも美味しそう!!

 

こちらのマロンデザートは

11月下旬まで提供の予定です

 

 

 

image

ちなみにもみじの葉は

パフェグラスの外側に付いていて

飾りとして使われています

 

 

 

image

美味しい重陽の節句でした♡

 

 

 

ロイヤルホストHP

ロイヤルホスト公式Instagram

 

 

 

>> ひの和江(ひなりん) の活動内容