早いですなぁ~f(^_^;
もう今年も
残り11ヶ月(笑)😅
さて
2月になりました💦
節分の2/3は
婆様の卒寿のお誕生日でした(^_^ゞ
先週
月曜日の晩飯から振り返り
鶏胸肉のナゲットからスタート🎵
和食系もプラスして(笑)(^_^ゞ
出汁で煮込んだ高野豆腐🎵
残った汁にお湯を足してすすった(笑)
火曜は午後から
技術士会のセミナーに参加
外出時の定番になってきた
会社近くの
「ひさご」さんで「かしわせいろ」♥️
会社近辺では
お気に入りのお蕎麦屋さん♥️
火曜ナイトは
豚丼のタレで焼いた
北海道産もち豚ロース薄切り肉🎵
カニカマのトマト🍅卵とじ
と
カボチャ煮🎃でサラダ🥗的な⁉️
水曜ナイトは
ホッケの開き焼き🎵
なかなかの肉厚な
ホッケの干物焼き🎵
木曜日は
久し振りに検定で
稚内へ出張🚗💨
午後からの会議が
終了してからの出張という
ハードスケジュール😅💦
所々ホワイトアウトの吹雪の中
少しでも稚内へ近づくべく
中川で宿泊😅💦
お久し振りのポンピラ温泉🎵
マイナス15℃は
シンとした静寂の寒さ💦
円形の建物なので
お部屋の形も窓側が円形にカーブ
お一人様でもツイン(笑)(^_^ゞ
朝食はあっさり目で
以前よりも・・・(^ー^;A💦
まぁ朝は少食なので
これで十分過ぎますけどねf(^_^;💦
翌日は
冷え込みながらも
吹雪は回避できて無事に稚内到着🚗💨
検定前の昼食は
稚内のお気に入りのお蕎麦屋さん
はるな家さんへと思ったら
はるな家さんがが閉店し
その後開業した「たか田」さんで
お昼を頂きました🎵
メニューで気になった
「辛味噌豚肉せいろ」を~(*^^*)🎵
辛味噌の汁がなかなかの辛さで😅
美味しいんだけど💦
味は美味しいけど
辛さで
お蕎麦の風味が
飛んでしまった感が否めない(^o^;)💦
検定が無事に終了して
帰りは高速道路方面が
吹雪と事故のため通行止めになっていたので
日本海側を南下することに😅💦
途中通過する町ごとの道の駅で
おトイレタイム(^ー^;A💦