好きではなかった焼き芋。
スーパーで買ってきたふつうのサツマイモで焼き芋をしました。
結論からいうと、あまりのおいしさに焼き芋が好きになりました。
▼ 【美味】ココット調理でジュルッジュルの焼き芋
わが家では"DELICIA (デリシア)"というリンナイのビルトインコンロを使っています。
今回、焼き芋はグリルで作りました。
DELICIAでは、『ザ・ココット』と呼ばれる遠赤外線セラミックバーナーによる調理が可能です。
ザ・ココットは、野菜や肉を包み込むように加熱します。
食材の中まで火を通し、うまみをとじ込め、焼き上げることができます。しかも「オート調理」です。
焼き芋の作り方をご説明します。
【焼き芋の作り方】
① グリルにアルミをしく。
② サツマイモを乗せる。
③ 砂糖も何も加えない。
④ あとは自動調理で50分間待つだけ。
ほとんど何もしていません。
ただ待っているだけで、画像のようなジュルッジュルのネッチョリ焼き芋が出来上がりました。
ホクホクのかためが好きな人には合わないかもしれませんが、ぜひ一度食べてほしい一品です。
【もっと詳しい家づくりブログはコチラ↓】