photo:01



この間
かぼちゃケーキを作りました!


レンジでチンして潰して、卵やら小麦粉バターを混ぜまぜして焼くだけ。




実家父が育てた
【すくなカボチャ】っていうカボチャを使用


photo:02




長いカボチャのほうです
でか~い!!


カボチャケーキオススメでふ。

超簡単で子供たちに好評でした
( ̄▽ ̄)♬


☆カボチャケーキレシピ☆
(カップ6個分)


カボチャ300gくらい、卵2個、砂糖60g、バター50g、小麦粉40g、バニラエッセンス少々、


①カボチャは皮をむきレンジで柔らかくしてマッシュする。
②バター、砂糖を①に加え混ぜまぜ。
さらにに卵を入れて混ぜまぜ。
③小麦粉をふるいながら②に入れサックリと混ぜまぜ。最後にバニラエッセンスをパッパとふりかけて軽く混ぜてカップ型に入れる
④180度のオーブンで30分ほど焼く。
(時間は様子を見て調節してね)