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-56kg!のヘルシー料理研究家🍴
鈴木沙織です💡
簡単ヘルシーレシピや日々の食事🍴
などを書いています😊
✨スペースクラフト・エージェンシー(株)所属✨
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🍴ヘルシーお料理教室🍴
デザートまで全て食べても糖質15g以下❗️
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こんばんは💡
今日はきゅうりの保存について、まとめてみました😊
この季節は、自宅に大量にきゅうりがある❗️
という方が多いのではないでしょうか?👀
冷蔵庫に入れても食べきれない❗️ということもあったり・・・🙈💦
そんな方にオススメなのが“冷凍”✨
①薄切りにして塩少々をふる
②よく揉んで水気を絞る
③ラップで小分けに包む
④ジップロックに入れて冷凍
酢の物やサラダ等にさっと使えて便利です😊
ちなみに💡
きゅうりの佃煮も冷凍できる便利な1品💕
こちらはまたレシピをアップしたいと思います😊
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