ブログへのご訪問ありがとうございます
-56kg!ヘルシー料理研究家🍴
鈴木沙織です💡

簡単ヘルシーレシピ日々の食事🍴
などを書いています😊

スペースクラフト・エージェンシー(株)所属
🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀
🍴ヘルシーお料理教室🍴
デザートまで全て食べても糖質15g以下❗️
🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀

著書はこちら


Instagramもやっていますクリックしてね^ ^
インスタグラム

🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀
下記ランキング参加中です❗️
ポチっとしていただけたら励みになります✨

  

🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀



こんばんは💡

今日はきゅうりの保存について、まとめてみました😊

この季節は、自宅に大量にきゅうりがある❗️
という方が多いのではないでしょうか?👀

冷蔵庫に入れても食べきれない❗️ということもあったり・・・🙈💦

そんな方にオススメなのが“冷凍”✨

①薄切りにして塩少々をふる
②よく揉んで水気を絞る
③ラップで小分けに包む
④ジップロックに入れて冷凍

酢の物やサラダ等にさっと使えて便利です😊

ちなみに💡
きゅうりの佃煮も冷凍できる便利な1品💕
こちらはまたレシピをアップしたいと思います😊



【各種ご案内】
お仕事のご依頼
スペースクラフト・エンタテインメント所属です。

ヘルシー料理教室リンク
お料理教室

レシピ集リンク
クックパッド
レシピブログ

その他リンク
インスタグラム
楽天

ライザップ公認 紹介アンバサダー

割引+特典つきでご紹介できます💡

ご希望の方は下記フォームからご連絡下さい💡

お問い合わせ
mail : happiness.kitchen1119@gmail.com