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-56kg!のヘルシー料理研究家🍴
鈴木沙織です💡
簡単ヘルシーレシピや日々の食事🍴
などを書いています😊
✨スペースクラフト・エージェンシー(株)所属✨
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🍴ヘルシーお料理教室🍴
デザートまで全て食べても糖質15g以下❗️
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こんばんは✨
今日のご飯もお野菜たっぷり💡
①おからポテサラ&煮卵
②野菜とパンチェッタのスープ
③だだちゃ豆
④サラダチキン&ミニトマト
⑤ほうれん草ともやしのナムル
この時期は紫外線対策のために緑黄色野菜を沢山食べるようにしています😊
紫外線を浴びると、シミやシワなどの老化現象を引き起こす“活性酸素”が身体の中で発生するのですが、そのダメージを抑えるために“抗酸化作用”の高い食物を食べると良いことが分かっているんです✨
緑黄色野菜に多く含まれる“ビタミンA・C・E”や“ファイトケミカル”は、抗酸化作用が高く、紫外線によるダメージを身体の中からケアしてくれる嬉しい食材💕
ちなみに💡
ファイトケミカルは、野菜が自分を守るために作り出した色や香りなどのことで、第7の栄養素とも呼ばれています🥦
トマトに多いリコピン、パプリカや人参に多いβ-カロテン、紫玉ねぎや茄子に多いアントシアニンは皆さんも耳にしたことがあるのではないでしょうか😊
これら抗酸化作用のある食材は疲労回復にも効果的❗️
暑さで疲れも溜まりやすい時期なので、ぜひ普段の食卓に“色味”のある緑黄色野菜をプラスしてみて下さい💕
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