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-56kg!ヘルシー料理研究家🍴
鈴木沙織です💡

スペースクラフト所属
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デザートまで全て食べても糖質15g以下❗️
ヘルシーお料理教室🍴
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■MAX 97kg → MIN 41kg‼️(-56kg)

■TBS『 キキコミ!』体重ギャップ美人第1位❗️

■日テレ『ヒルナンデス!』ダイエット美女1位❗️

■著書『まんぷく糖質オフごはん』


ダイエットレシピ日々の食事🍴
ダイエット豆知識などを書いています😊
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おはようございます☀

昨夜は @manaplanets ちゃんとクリスマス女子会🎄
楽しい時間を過ごせたので、幸せな気分で目覚めました💕

お仕事終わりにダッシュで向かったのは、VIRON丸の内さん😊
バゲットが美味しくて大好きなお店💖
併設のブラッスリーでは、美味しいお料理をいただくことができるんです✨

ダッシュで向かう途中には・・・大量のサンタさんに遭遇‼️
八重洲側の通路から丸の内側までずらっと🤣
イベントかなぁ❓
気になるサンタさん達を追い越して、息を切らしながらお店へ🙈

席へ着くと通常のメニューの他に、季節のおすすめが書かれた黒板も用意されます💡
ジビエ ・きのこ・牡蠣など、この季節ならではの食材を使ったお料理がずらり❗️
せっかくだから、普段お家で作らないようなのを選びたいよね💡ということで、以下をセレクト😊
2人で分けっこしていただくことにしました💕
①イカのフリットサラダ
柔らかいイカのフリットが載ったボリューミーなサラダ🍴
ガーリックとパセリの風味が食欲をそそる味付けで、きゅっと絞ったレモンも良いアクセントに✨
美味しすぎてあっという間に完食でした😁

②バゲット
vironと言えば❗️のあつあつのバゲット💕
皮のバリッとした硬さと小麦の香ばしさが堪りません😍
③真鯛のポワレ オマール海老のクリームソース
皮はパリッパリ、身はふっくら❗️
濃厚なオマール海老のソースがぴったりマッチして、美味しすぎる一品でした😊
ソースはバゲットにもベストマッチ🙈
④エゾ鹿ロース肉のロースト ポワブラードソース
お肉は大好きな鹿😍
冬になると食べたくなるお肉です💕
鹿は低脂質・高タンパク💡更にLカルニチンも豊富なので、ダイエットや身体づくり中の方にオススメなんですよぉ😊

ソースは骨から出汁をとって、赤ワインを合わせたもの✨
栗と根セロリのピューレも添えられていて、この時期しか食べられない組み合わせに『幸せ』を何度連呼したか💖
美味しくてほっぺたが落ちそうでした🙈

もうお腹いっぱいでデザートは入らない❗️ということで、お食事後は丸の内界隈のイルミネーションを見ながらお散歩😊
暖かい色味のイルミネーションはと〜っても綺麗で、道路にずらっと並ぶ光の通路に思わず見惚れてしまいました💕

でもね。。。
食いしん坊な私達・・・🙈
歩いていたら・・・ちょっと小腹が(笑)
やっぱり、甘いものが食べたい❗️
帰りがけに見たタルトタタンも気になる❗️
ということで、ラストオーダー間際のvironさんへ逆戻り🤣
ちょっぴり恥ずかしかったけど、温かく迎えてもらいました🙈
『お帰りなさいませ』って言われちゃった(笑)
デザートも沢山の種類が黒板に✨
悩みに悩んで・・・アイスとフルーツサラダをセレクトしました🙈
ん⁉️2種類⁉️
そうです・・・食いしん坊な私は欲張って2種類(笑)
さっぱりしたフルーツと冬フレーバーのアイス・・・どちらも食べたかったんだもん🤣
↑アイス好きで食いしん坊だと、やっぱりこうなる(笑)
ミルクたっぷりのカフェオレもいただいて、大満足✨

まなちゃんとは、食の趣味や性格、トレーニーなところなどなど、似ているところが沢山あるからか、お話も弾んであっという間に23時近く🙈💕

色々お話して、美味しいお料理をいただいて、たぁくさんパワーチャージできました😊
これでまた頑張れる💖
まなちゃん、楽しい時間をありがとう✨

昨夜は沢山楽しんだ分、今日は糖質オフのお食事を心がけようと思います😊

実は一昨日、事務所での打ち合わせで『食べすぎ注意❗️太らないように❗️(笑)』と・・・🤣
#さおログ もチェックしていただいているようで、流石、食いしん坊な私をよく分かって下さってます🙈
実は秋にも同じことを言われてたり・・・(笑)

12月〜1月は美味しいものだらけで、本当にキケンな季節❗️
誰かと一緒のときは普通に楽しんで、1人のときはお食事や運動にしっかり気を配る💕
そんな感じで私らしく美味しいものもお料理も楽しみながら、上手く調整していきたいと思います✨ 


↓↓今のお食事の基本↓↓

■ミドルカーボ中✨週末は割と自由😁

■おかずは基本的に【低糖質・低脂質】✨

→ローファットにもローカーボにも対応しやすい【ハイブリッド型】が基本です。

■脂質を摂る際は、青魚・MCT・アマニ油・ナッツなどから✨

■糖質を摂る際は、主食・果物・根菜から✨

→朝・昼・間食のいずれかで。


身体の状況に応じて、ローファット(低脂質)にもローカーボ(低糖質)にも対応できるハイブリッド型のお食事が基本です😊


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