■MAX 97kg → MIN 41kg‼️(-56kg)
■TBS『 キキコミ!』体重ギャップ美人第1位❗️
■日テレ『ヒルナンデス!』ダイエット美女1位❗️
■著書『まんぷく糖質オフごはん』
こんばんは😊
三連休最終日の今日は💡
お料理ラボ(教室)の日❗️
2019年は💡
『世界を旅するロカボ食堂』✈️として、世界の様々な国のお料理をヘルシーに変身させたレシピを月替わりでご紹介しています😊
今日はハワイ💕
ハワイと言えば❗️
パンケーキを真っ先に思い浮かべちゃうのは私が食いしん坊だからでしょうか🙈
やっぱり、パンケーキは外せないよねぇ・・・💖ということで、今日のメインは💡
フルーツたっぷりのハワイアンパンケーキ😍
更に💡
アヒポキやガーリックシュリンプ、パインとアボカドのハワイアンサラダとボリューム満点のメニュー構成にしました✨
見た目も綺麗で満足感があるのに・・・。
ぜ〜んぶ食べても、糖質14.8g✨
カロリーは500kcal以下❗️
安心して楽しめるメニューで、皆んなでワイワイとお料理&試食タイム💕
お料理だけではなく💡
プチプラでできちゃうテーブルコーディネートの紹介やお写真を綺麗に撮る裏ワザなんかもお話しながら、毎回、内容盛りだくさんで開催しています✨
次回は、9/29(日)11時〜😊
インドをテーマに、カレーやチーズナン等全5品を低糖質&低カロリーで作ります💕
詳しくは、 以下リンクの募集をご覧下さい😊
↓↓今のお食事の基本↓↓
■低糖質中✨
■おかずは基本的に【低糖質・低脂質】✨
→ローファットにもローカーボにも対応しやすい【ハイブリッド型】が基本です。
■脂質を摂る際は、青魚・MCT・アマニ油・ナッツなどから✨
■糖質を摂る際は、主食・果物・根菜から✨
→朝・昼・間食のいずれかで。
→今は低糖質中なので、なし。
身体の状況に応じて、ローファット(低脂質)にもローカーボ(低糖質)にも対応できるハイブリッド型のお食事が基本です😊