著書『まんぷく糖質オフごはん』
こんにちは✨
今日は、紀文食品さまにご招待いただき、新商品発表会&試食会に参加してきました💕
糖質0g麺の開発秘話や歴史に始まり、新商品『フィッシュ&チキン 』の紹介や藤本なおよ先生の調理デモンストレーション、試食タイムと盛り沢山の内容で楽しませていただきました😊
私の料理教室 @happiness.kitchen11 や、レシピ本『まんぷく糖質オフごはん』、クックパッドやレシピブログでも頻繁に活用させていただいている糖質0g麺✨
これがなかったら−43kgの大幅減量は難しかった❗️と言っても過言ではないくらいの救世主的存在です💕
現在は、平麺・丸麺・細麺の3種類に加えて、タレつきですぐに食べられるメニューが発売されています😊
食感も以前よりコシが出るように改良されたそうですよぉ😍
更に❗️
気軽にたんぱく質を補給できる『フィッシュ&チキン』も新発売✨
魚肉・鶏肉・大豆たんぱく・卵白と4つのたんぱく質から作られた、しっとりジューシーな商品💡
たんぱく質は様々な食品からバランスよく摂るのが鉄則なので、嬉しい配合かも💕
タレつきの糖質0g麺にフィッシュ&チキンをトッピングすれば、簡単でたんぱく質補給もバッチリなメニューになりそうです😍
試食タイムでは、沢山のトッピングを楽しめるコーナーや新レシピを試せるコーナーも❗️
私は、メイン食材に苺を選んで、春らしいパスタを作ってみました🍓
↑やっぱり苺大好き人間🙈
苺は低GIで、フルーツの中では糖質が低くビタミンも豊富なのでオススメ食材💕
最近もよく食べています🍓
糖質0g麺(細麺)に、ベビーリーフと苺をトッピングして、オリーブオイル・塩・ブラックペッパーをかけたら、ミックスナッツと粉チーズを散らしてあっという間に完成💖
今回は入れていませんが、モッツァレラチーズとバルサミコ酢orリンゴ酢、オレンジをプラスするのもオススメです😍
ちなみに💡
レシピ本やレシピサイトには、麺レシピはもちろん❗️鉄鍋餃子やラザニア、ヌードルバーガー等のちょっと工夫を凝らしたものまで、糖質0g麺をフル活用したレシピを沢山載せてます✨
良かったらご活用ください💖
夏も間近❗️
糖質0g麺で楽しく美味しくダイエットやボディメイクができたらなぁと良い刺激をいただけたイベントでした😊
素敵なイベントを企画してくださった紀文食品さま、ありがとうございました💕