こんばんは好

朝晩冷え込みますねやや欠け月
何だか少し喉が痛いメロンです汗

ひどくならないうちに、嗽で撃退しなくては苦笑


そんな今日は、久しぶりに低糖質レシピを投稿しようと思いますおんぷ

夕食は、お魚を食べるように指導されているのですが・・・
焼き魚やお刺身だと飽きる!!
ということで、簡単でお弁当にも使えるメニューを考えてみましたラブ


☆レンジで簡単!サバローフ☆
栄養価は・・・
1切あたり76kcal
蛋白質      8.1g
脂質          4.6g
糖質          0.7g

出来上がりはこんな感じこれ↓これ↓
今日の夕食と明日のお弁当のおかずとなりましたラブ



以前から、COOKPADでレシピを書いているので、リンクを貼りますキラキラ
よろしければ、ご覧くださいひらめき電球

これから、少しずつ低糖質レシピのアップも増やしていけたらなぁと思っています(*'∀`*)vおんぷ


☆低糖質レシピ☆レンジで簡単!サバローフ

リンクが見れない方は、下のレシピをどうぞ~(*'∀`*)v


☆レンジで簡単!サバローフ☆

●材料(6切分)
サバ缶               1缶(180g)
絹ごし豆腐       100g
卵                       1個
細ねぎ               15g
おろし生姜         2g
塩コショウ        適量

●作り方
①全ての材料をボウルに入れてよく混ぜる
②耐熱のタッパーにラップをしき、①を入れて表面を平らにする
③ラップをふんわりかけて、1000kwで5分加熱する
※お持ちの機種によって調整して下さい
④粗熱をとって、カットしたら出来上がり


そして今日のライザップご飯もさらっとご紹介しますラブ



上から反時計回りに・・・

☆朝食
低糖質くるみパン、サラダ、絹ごし豆腐

☆昼食
野菜スープ、厚揚げチャンプルー、枝豆入りスクランブルエッグ、きのこのマリネ、豚肉ソテー

☆夕食
サバローフ、サラダ


今日も楽しく1日を過ごせましたおんぷ
明日も良い1日になりますように好