8月17日(木)
お盆明けて夏休みもあと2週間
夏休み中に娘たちとハマったゼリー作り。
美味しいので何回も作りました。
本当は1ℓジュース使ってパックごと冷やし固めるんだけど、
ちょっと多いので半分の500mlずつ作りました
固まったらぐちゃぐちゃに崩して、
層にしてグラスに入れるとキレイ
ちょい生クリームとゼリーの酸味がとても合って、夏休み中のおやつに何度も食べました
こんなのも作ったり。
ハムチーズパイ。
夏休み
なぜか母は例年にないヘロヘロ具合ですが、
娘たちは
時々友達とプールに行ってくれて私も大助かり。
そして時々家の時間も楽しんでゼリー作りなどして。
暑すぎて外に出る気にならないので運動不足がとても気にはなりますが、
そのうち学校始まったらまた忙しくなるし...と割り切って過ごしています...