月曜日で一週間のスタート。
一週間の始まりの月曜日はとにもかくにも気合の入る曜日です。
家庭菜園で作ったサツマイモが今年も豊作だったようで、父が自慢気に収穫してきた昨日。
仕事から帰ってきたらサツマイモの料理のオンパレード…
まだまだ、サツマイモが続きそうな予感。
だけど…サツマイモ消費ができる場所があるんです。それは職場。
職場にもっていって鬼まん作りました。
料理なんてできないけど、私の料理レシピは祖母と母から何となくのずぼらレシピか天下のクックパッド様。
おやつ作りで昔よく食べてた懐かしの鬼まん作りました!
材料はとても簡単…ヨーグルトとホットケーキミックスとサツマイモ。
それだけでおいしくなるなんて、不思議でたまらない。
子どもたちや職員さんの評判も良く…おいしく出来上がりました。
明日も一日頑張ろう。