華麗なる新年会を開催いたしました!
初チャレンジです🎵
乾杯🍷✨
素敵なテーブルコーディネート✨✨
私のテーブルコーディネートの先生である
福田里美先生にお手伝いしていただきました。
毎回レッスンに行く度に、素敵なコーディネート
に感動です。
先生のセンスに脱帽です!
La Table du Savoir-Faire 主宰 福田里美先生
http://ameblo.jp/latable.savoirfaire/
海老しんじょ✨✨
お料理は、私が作りました。
皆さまに気に入っていただけたようでした。
とっても素敵なアレンジメントでしょう〜✨✨
私のフラワーアレンジメント先生である
山田希先生に生けていただいたんです。
新春の花材を盛り込んで華やかなアレンジに
うっとりです✨✨
こちらのテーブルのアレンジもです。
お花と紅茶教室アグレアブルを主催されている
山田希先生
もちろん
ティーインストラクターの山田先生に
入れていただいたんです。
新春にふさわしい2種類の紅茶
どちらも私の好みでとっても気に入りました。
みなさんご存知でしょうか〜
新春を祝うパーティーに欠かせない
フランスの伝統菓子ガレット・デ・ロワ。
王冠とフェーブと呼ばれる小さな人形が
セットされているのがこのお菓子の
たのしいところです。
フェーブはあらかじめお菓子の中に
隠しておきます。
フェーブ入りのひと切れが当たった人が見事、
今年の幸福を約束された王様です。
じつは、私にフェーブが入っていたんです‼︎
今年も幸せな私になりそうです✨✨
ビンゴゲームも楽しんでいただきました
プレゼントも気に入っていただきました
普段はお聞き出来ないテーブルコーディネートや
紅茶のお話は尽きなくて、
紅茶のレッスンに伺うことになりました。
何事も興味を持つと深くて
楽しいですね。
私から皆さまに手作りの炒り豆をプレゼント
福がたくさん舞い込みますように!
とっても素敵な新年会でした✨✨
先生方、どうもありがとうございました。
これからもよろしくお願いいたします。