今朝は焼き立てパンの朝食でした。

一晩、冷蔵発酵した生地を冷蔵庫から取り出し、作業にとりかかります。


1種類目は惣菜パン。

ウインナーボード?ウインナーボート?のイメージで。

脱!夫婦で年収400万以下生活への道

二次発酵が完了したところで、マヨネーズ&ケチャップ&パセリをトッピング。

生地には照り玉しました。

脱!夫婦で年収400万以下生活への道

190度で15分、焼きあがり。パンが焼けたよ~。

先に起きてきたのは娘。そして、娘がちっちー、パンパン焼けたよ~。となかなか起きてこないオットさんをもう一度呼びます。


3人そろっていっただきまーす!!

脱!夫婦で年収400万以下生活への道

あつあつをふうふう。アチチ。でも、やっぱり焼き立て最高。

もう一種類はシンプルにぷちぱん。

脱!夫婦で年収400万以下生活への道
食べ続けても飽きない我が家の定番。あーおいしかった。