HBで食パンを全自動で作ったら、楽ちんだったので、コレ 以来2回に1回はHBでドライイースト食パンを作ってました。
と、いうわけでホシノ天然酵母を使って食パンを焼いてみました。
元種もHBでおこすことができるのすが、妻はHBを使わずに作りました。
で、初のHBで天然酵母食パン作り。
えへ。1回目は失敗してしまいました。タイマー設定を押してなかったようで、慌ててスイッチを押したらドライイーストメニューの食パンで作られたようで、膨らみのたりないよくわからないパンができました。
これは画像なし。
で、リベンジ。
タイマー予約で、ホシノ天然酵母食パン。
焼きあがり。タイマー予約成功。
1斤です。焼き色は普通の設定。
1.5斤だともう少し、四角くなるのかもしれませんが、横型の型のため、ラグビー型。
カットして焼き立てをいただきまーす。
焼き立てなので、トーストしなくてもよいのですが、娘&オットさんの希望によりトースト。
少量イーストのパンで、ドライイーストパンに満足しておりましたが、やっぱりホシノパンは香りというか、味わいが最高。
スイッチポンで天然酵母食パンが焼きあがるって、やっぱりHB素晴らしい!!