HBで食パンを全自動で作ったら、楽ちんだったので、コレ 以来2回に1回はHBでドライイースト食パンを作ってました。


と、いうわけでホシノ天然酵母を使って食パンを焼いてみました。

元種もHBでおこすことができるのすが、妻はHBを使わずに作りました。


で、初のHBで天然酵母食パン作り。


えへ。1回目は失敗してしまいました。タイマー設定を押してなかったようで、慌ててスイッチを押したらドライイーストメニューの食パンで作られたようで、膨らみのたりないよくわからないパンができました。

これは画像なし。


で、リベンジ。

タイマー予約で、ホシノ天然酵母食パン。


焼きあがり。タイマー予約成功。


1斤です。焼き色は普通の設定。

1.5斤だともう少し、四角くなるのかもしれませんが、横型の型のため、ラグビー型。
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カットして焼き立てをいただきまーす。

焼き立てなので、トーストしなくてもよいのですが、娘&オットさんの希望によりトースト。

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うまーい。おいしーい。最高。
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少量イーストのパンで、ドライイーストパンに満足しておりましたが、やっぱりホシノパンは香りというか、味わいが最高。


スイッチポンで天然酵母食パンが焼きあがるって、やっぱりHB素晴らしい!!