それ以来、せっかくの新型なのに、捏ねマシーンとしてのみ活躍しておりました。
このままでは宝の持ち腐れになってしまう・・・。ということで、昨日、ようやく本来の使い方を。
1斤分の材料をセットして、スイッチオン。分量は妻がいつも作るレシピ。
4時間10分で1斤のパンが焼きあがりました。焼き色は普通の設定です。
おぉおー。何もしなくても普通に焼きあがってます。って当たり前なんだけど、感動。
とりだしたところ。
すこし冷めたところで、カット。
おー、ふわふわ。また感動。
味見しましたが、ふわふわでおいしー。手間入らずでこんなに柔らかふわふわ食パンが作れるのなら、自分で成形する必要ないかも。冷蔵発酵の方が香りが少しいいくらいかな。
今朝の分はそのまま冷凍せずに保存。
トーストしていただきました。
おいしー。本日もふわふわ持続。
これからは食パンはHBにお任せしようかなー。
次は、ホシノ食パンを作るぞー。って、またいつになるかですけど・・・。あは。