ホシノ丹沢酵母でのパン作り続いています。
基本はぷちぱん 。
250gの生地を11分割して作ってます。
で、その中の2個はお楽しみパン。
200度で15分。お楽しみパンの焼きあがり。
へへ、成形が甘くて、反対からみると爆発。
でも、焼き立てあつあつあんぱんはおいしかったー。
そして、色白ちゃん。白ゴマの化粧してますよ。
これも↑のあんぱんと同じく200度で15分焼成ですが、オーブンの一番底(下段より下)のレンジで使う部分でやいたので、焼き色がつかず、色白あんぱんに仕上がりました^^
ふんわり、やわらか。
朝食に娘はんとはんぶんこ。あー、あまいのぱんぱん。と大喜びー。
本日はぽぽちゃんとともに朝食。
ぽぽちゃん、ぱんぱんですよー。牛乳飲むー?とお世話しつつのお食事タイムです。