咳&鼻水が出ていた娘はん、結局、火曜日の夜に熱が上がりました。

様子をみて、朝までと思ったのですが、38.9度になり息もつらそうだったので、救急へ。


風邪という診断で薬をもらって帰宅。

夜中は熱が39度を超え心配でしたが、昨日は37℃台後半。

今日は鼻水と咳が少し残っているものの、平熱。食欲も戻って元気に過ごしてます。


昨日作ったパン。

ホシノ丹沢酵母でプチパン。強力粉は、粉がなくなったので、業務用スーパーで1kgの粉を購入したもの。銘柄は不明。多分外国産。


レシピは食パンと同様、暮しの手帖 2011年 02月号 のレシピから。

中種と冷蔵発酵の組み合わせ。

食パンは二次発酵が冷蔵発酵でしたが、プチパンは一次発酵が冷蔵発酵でした。


切り込みははさみでちょっきん。
脱!夫婦で年収400万以下生活への道

200度で15分焼きあがり。
脱!夫婦で年収400万以下生活への道

うーん、いい香り。もつとふわふわ。
脱!夫婦で年収400万以下生活への道

ふんわりぷちぱんの朝食。

脱!夫婦で年収400万以下生活への道

半分にぱかって割ってたべるんだよー。と娘ちゃんに教えたら、
脱!夫婦で年収400万以下生活への道

オットさんのお皿からパンを持ち、パンはね、半分こしてたべるんだよー。とぱかっとわってオットさんに食べ方を教えてました、笑。