咳&鼻水が出ていた娘はん、結局、火曜日の夜に熱が上がりました。
様子をみて、朝までと思ったのですが、38.9度になり息もつらそうだったので、救急へ。
風邪という診断で薬をもらって帰宅。
夜中は熱が39度を超え心配でしたが、昨日は37℃台後半。
今日は鼻水と咳が少し残っているものの、平熱。食欲も戻って元気に過ごしてます。
昨日作ったパン。
ホシノ丹沢酵母でプチパン。強力粉は、粉がなくなったので、業務用スーパーで1kgの粉を購入したもの。銘柄は不明。多分外国産。
レシピは食パンと同様、暮しの手帖 2011年 02月号 のレシピから。
中種と冷蔵発酵の組み合わせ。
食パンは二次発酵が冷蔵発酵でしたが、プチパンは一次発酵が冷蔵発酵でした。
ふんわりぷちぱんの朝食。
オットさんのお皿からパンを持ち、パンはね、半分こしてたべるんだよー。とぱかっとわってオットさんに食べ方を教えてました、笑。