ここ数日、急に涼しくなりました。
ちょっと前までは暑いー。っていっていたのにすっかり秋の気配。
ということで、昨日は久しぶりにほっこりシチュー。
米粉を使ったシチューです。
米粉を使うとホワイトシチューが簡単に作れます。
バターの使用量も少ないので、カロリーも控えめで作れますのでおススメです。
米粉倶楽部レシピページ→☆
今回のシチューの具はベーコン、人参、玉ねぎ、シメジ、インゲン、ピーマン。
シチューの上は茄子&ピーマンのピリ辛炒めとごぼうサラダにミニトマト。
そして、白ご飯のおともに。
妻妹の嫁ぎ先のおばあちゃんのお手製ゴーヤの佃煮。
我が家のベランダ菜園は、もうそろそろ夏野菜は終了ですが、妻父の家庭菜園と妹家の家庭菜園はまだまだ夏野菜がたくさん収穫できています。
おかげで我が家の食卓は野菜がたっぷりー。
きゅうり、ピーマン、ゴーヤの佃煮、トマト、玉ねぎ、インゲンがおすそわけ食材です。
感謝。感謝。