いただき物のパンがあったので、米粉食パンを作って以来パン作りをしていませんでした。
久しぶりにパンを作ったのは16日。
強力粉が無くなったので、準強力粉のトラディショナルを使ってのパン作り。
米粉リベンジは次回にすることにして、今回はトラディショナルのみ使用で牛乳ぱん。
高橋雅子さんのレシピです。
レシピでは一晩冷蔵発酵しますが、朝から作り始めたので冷蔵発酵はなし。
クープをいれたところ。ふった粉は米粉です。
トラディショナルはやっぱり扱いやすい粉だなあ。生地の香りもよいし。
210℃で15分、焼成。
焼き立てを味見隊長とオットさん、試食。
おいちー。いただきました。
昨日の朝食。
バターは使用してませんが、ふわふわなパン。
娘さんのお皿に1個だけ、パンをのせると、おかあさんーもういっこは?とリクエスト。
娘はん、お気に入りのぱんです。