いただき物のパンがあったので、米粉食パンを作って以来パン作りをしていませんでした。

久しぶりにパンを作ったのは16日。


強力粉が無くなったので、準強力粉のトラディショナルを使ってのパン作り。

米粉リベンジは次回にすることにして、今回はトラディショナルのみ使用で牛乳ぱん。


高橋雅子さんのレシピです。

レシピでは一晩冷蔵発酵しますが、朝から作り始めたので冷蔵発酵はなし。


クープをいれたところ。ふった粉は米粉です。

トラディショナルはやっぱり扱いやすい粉だなあ。生地の香りもよいし。

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210℃で15分、焼成。


この焼きあがったカタチが好きです。
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焼き立てを味見隊長とオットさん、試食。

おいちー。いただきました。


昨日の朝食。

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バターは使用してませんが、ふわふわなパン。

娘さんのお皿に1個だけ、パンをのせると、おかあさんーもういっこは?とリクエスト。


娘はん、お気に入りのぱんです。