オーブンを使うと暑さが増しますが、作ってます。おうちぱん。


先日はプチパンを作る予定で生地作り。粉はキタノカオリ250g

HBで捏ねて一晩冷蔵発酵。


朝起きて、予定変更。食パンに。

妻の定番食パンは1斤のサイコロ型の型で280gの粉量で作る角食。蓋をして焼くので角食になります。

今回は少ないのでふたなしで山食に。


と思っていたら、角食でも大丈夫そうな発酵具合。

夏なので発酵が早いー。冬だったら多分無理かも。

ということでふたをして焼成。


焼きあがり。ぴきぴき。
脱!夫婦で年収400万以下生活への道

大好きなはじっこの耳の部分。
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いつもより少し軽めの食感。サクサクとーすと。


娘さんは食パンおいちーねといってにんまり。


400mannika一家、夏バテ知らず。
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今朝作ったくるみぱんをあじみちう。