残っていた強力粉と準強力粉でバゲット作り。
春よ恋(強力粉)+タイプER(準強力粉)にライ麦を追加し160gの粉量です。
少量ドライイーストでパンチ3回後、長時間冷蔵発酵。
スチーム3分+250度15分+200度10分。
朝食に。
ライ麦を配合しているので味わい深いバゲットとなりました。
大人はおかずは卵、サラダ、鶏ハムがほぼ定番。
妻はカフェオレ、オットさんはブラックでコーヒー。
娘さんはお気に入りのチーズとレーズンがいつも定番。
飲み物は牛乳。
パンを食べた後はバナナヨーグルトで〆。
赤ちゃん時代からほぼ変わらず。
大人も子供も飽きずに同じものを毎日食べてます。