久しぶりに焼き豚を作りました。レシピはこちらから。
レシピの半量の豚バラ肉です。国産豚バラ肉、スーパーの割引クーポン利用で240円(271g)ナリ。@84円なのでもっと量を買えばいいのにねぇ。なかなか手がでない妻です。
昨日の朝食に。
自家製パンとともに。久しぶりの焼き豚おいしー。お店の味みたい。って、レシピのおかげ。
夕食はピザ。
生地は強力粉+薄力粉+塩+オリーブオイルと水。
焼きあがり。
中身は
マヨネーズソースのジャガイモと玉ねぎ(右手前)
ケチャップソースのしめじ、玉ねぎ、焼き豚(左手前)
鮭とレンコンとオリーブ油(奥半分)
あつあつピザおいしいー。
オットさんはワイン、妻はビールで。
普段限られた野菜しか食べない娘さんですが、ピザならなんでもたべますー。
ピザのおともにサラダ。
卵は焼き豚と一緒に作った煮卵。ちょっと色が薄かったけど、半熟具合がちょうどよく美味しかったです。
サラダの中の水菜はオットさんのベランダ菜園。そろそろ春に向けて始動かなー。