バゲットを二回連続で作りました。

タイプER×ホシノ丹沢酵母(酵母除く水分量60%)

パンチ3回+リビング発酵+廊下発酵


最近、水分が残ったカンジで焼けていたので、一次発酵の時間が足りないのかなと思い、長めにとりました。寒いので冷蔵庫発酵せずに、リビングと廊下で。


火曜日のバゲット。
脱!夫婦で年収400万以下生活への道

木曜日のバゲット。

成形で伸ばしすぎてしまい2本に分割。
脱!夫婦で年収400万以下生活への道

どちらも、発酵時間を長くとったせいか、クラムはいつもより水分が飛んでいい感じ。

クープは相変わらずではありますが、一時のひどさよりすこし脱出できそうな気配があるような。


さて、話は変わり、コレ。は我が家の冷蔵庫の野菜室。
脱!夫婦で年収400万以下生活への道

すっきりー。

お掃除したわけではありませんー。

今週はずっと雪模様。娘連れで外へ出かけるのがおっくうで、買い物へいかなかったらこんなことになってしまいました。


でも、こんなすきっとした冷蔵庫。なんか好き。


今日はとっておきのストック品、牛タンの冷凍で大人は牛タン焼ですー。娘さんは残り1個の鮭ストックを使って焼鮭定食です。


明日は実家へ出かける用事があるので外へでるので、さすがに明日は買い物にいきます^^