年末にイートインのパン屋さんで食べたダッチブレッド。

大好きなチーズが入っているのと、外側のぱりぱりが娘さんの心をとらえたようでぱりぱりパンパンおいしーといって大きなパンをほおばってました。


ということで、作りました、ダッチブレッド。


レシピはこちらから→YOMEの毎日ご飯・パン・お菓子


中身の生地はホシノ丹沢酵母×キタノカオリ。

表面の虎模様の生地はドライイーストで。前回 はご飯で代用しましたが、今回は上新粉をちゃんと使いました。


昨日、中身の生地を作り、リビングで常温発酵させておきました。

続きは今日。

ベンチタイムの間にチーズクリームを作り、二次発酵のときに虎模様の生地を一緒に発酵させました。


卵を塗ってさあ焼きます。

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190度で18分焼きあがり。

3個はプチパン。

右の大きい4個はチーズクリーム入りのダッチブレッド。

真ん中の3個はチーズクリームなしで、虎模様だけ。


虎生地とチーズクリームを半量しか作らなかったので中途半端な出来上がりです。
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お昼にー。お昼にコレを食べようと思っていたので朝食はおにぎりでした。


さあ。お待ちかねのカリカリパンパンですよー。
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中にチーズが入っているよーというとにやーと喜び頬張る娘はん。
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チーズを見せてくれました。


やっぱり、このパン、気に入っているようで、一個完食したあと、おかわりー。と。

おかしゃん、嬉しいけどね。大きいパンだったからね。今日はおしまーい。


また、明日の食べようねー。


ということで、このあと妻、自分の分を食べようと思ったのですが、娘はんに奪われそうだったので我慢。

明日の朝、いただきまーす。