パン作りの粉がこれしか残ってないので、相変わらずバゲット作りが続いてます。


タイプER×ホシノ丹沢酵母の組み合わせ。

しかも、元種をいつもは50gで起こすのに水分量を間違えてしまい、25g追加。

元種がいつもの1.5倍できてます。


ということでせっせとバゲット作り。

12月4日。


長くのばしすぎて2本にカット。クープはちょっとよれ気味。
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焼きあがり。焼きあがったあとひさしぶりにぱちぱちと天使のささやきが長くありました。
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こんなカンジ↓で全部パカッといってくれたらと思うのですが、なかなかうまくいきません。
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カットしたところ。すぐ食べない分は冷凍保存してます。
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続いて、翌日12月5日。

生地がよれることなく、いつもよりすっとクープ入れができました。
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で、クープもりもりっとな。とイケルかも。なんて、甘い期待。

が、しかーし。そんなに甘くはないがぜよ。(オットさん、大河ドラマハマって見てました。)

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これは翌朝、鶏ハム&卵バゲットサンドで。

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バゲットサンドおいしー。

やっぱりバゲット好き。と思っていたら、娘さん、バゲットの連続で飽きてきたようです。

外側のぱりぱりクラストの部分をいやーというようになりました。中身のクラムの部分だけ食べてます。あは。


そりゃー、たまには柔らかいパンも食べたいよね。


残っている粉はタイプERとあとは春よ恋がほんの少し。合わせて100gあるかなってところです。


注文した粉、早く届かないかなー。