秋の味覚の代表選手。栗。

お義母さんから地元産の栗のおすそわけをいただきました。


早速栗ご飯に。

味噌汁は豚汁。栗ご飯と豚汁の組み合わせ最高。
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それだけでも美味しいのですが、メインには魚を。

ここに焼き秋刀魚があれば『The 秋定食』なのですが、最近、秋刀魚を食べていたので久しぶりにぶりの照り焼きにしました。天然ブリ1切れ100円なり。


あとはベランダ菜園の大根菜のおひたしに、キュウリの酢の物。

キュウリは最近価格が高くなってますが、こちらもお義母さんからのいただきもの。ご近所さんの収穫野菜だそう。豚汁のネギは妻父のネギ。今はネギが高いので大助かり。


おすそ分け野菜。ありがたいことです。


魚大好きな娘さん、ぶりの照り焼きデビューの予定でしたが、夕飯ができあがるまで待てず。出来上がる数分前に寝てしまいました。

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ぶりの照り焼きはまた、今度~。


追記。


過去の記事を見直していたら昨年2009年9月30日も栗ご飯の記事でした~。記事は→コチラ

今年も実家の栗おすそわけもらえるかな~。でも今年は、猛暑の影響なのかあまり状態がよくないようだからどうかな~。