毎年春になると食べたいもの。筍。
五月中旬になりようやく今年初の筍を食べることができました。
地元産の筍を義実家からおすそ分けでいただきました。
ゴマを振りかけて。
やっぱりうまし。おこげもうまし。
肉厚のしいたけ。妹家からのおすそわけ。
しいたけの奥の小鉢は胡麻和え。
ベランダ菜園収穫の春菊で。
産地直送の食物満載のおいしい食卓でした。
そして、今度は妻実家からたけのこをもらいました。
うれし~。少し遅い我が家の筍祭り。
今日の夕食も筍料理です。
毎年春になると食べたいもの。筍。
五月中旬になりようやく今年初の筍を食べることができました。
地元産の筍を義実家からおすそ分けでいただきました。
ゴマを振りかけて。
やっぱりうまし。おこげもうまし。
肉厚のしいたけ。妹家からのおすそわけ。
しいたけの奥の小鉢は胡麻和え。
ベランダ菜園収穫の春菊で。
産地直送の食物満載のおいしい食卓でした。
そして、今度は妻実家からたけのこをもらいました。
うれし~。少し遅い我が家の筍祭り。
今日の夕食も筍料理です。