いよいよ本格的なGW突入ですね。我が家は残念ながらオットさん、ずーっと仕事です(´・ω・`)
でも、今日は友人達とアラフォー誕生パーティを我が家で開催です。
もう少ししたら友人達がやってきます。
さて、ここ数日暑かった日が続きました。
ということで夏先取りメニューの夕食。
まずは、納豆、ほうれん草、大根おろし、天かすのぶっかけそば。
天かすは先日お出かけした際にお蕎麦屋さんで無料でいただいてきた品。
冷凍庫にて保存し、解凍せずにそのままのっけます。しゃきしゃき天かすが味わえます。
暑い日にはこういうメニューが一番。するする~と口にはいっていきます。
でも、これだけでは物足りないので。
鶏ササミとイカゲソの野菜サラダ。
スライスした新玉ねぎのしゃきしゃき感がたまらなくうんまいです。
翌日は麺を変えて。うどん編。
この日は大根ときゅうりのピリ辛和えとトマトとアスパラがお供。
簡単にできておいしいぶっかけ麺。
夏先取りで二連発でした。