オットの実家へ行った際に、ご近所さんが作ったという立派なズッキーニをいただきました。

長さは20センチ近く太さも7、8センチのビックサイズ。
 

ラタトゥーユ作り決定です。

茄子、人参、ズッキーニ、ピーマン、仕上げにブロッコリーの入ったラタトゥーユの完成。


メインは鶏肉のローズマリー焼き。

薄くスライスした鶏胸肉に塩コショウをふり、ローズマリーとオリーブオイルにしばらく漬け込みます。

つけあわせ用のジャガイモも縦に6等分し塩コショウ、オリーブオイルに漬けこんでおきます。


後はオーブンで焼くだけ。

ただ、ジャガイモの方が火が通りにくいので焼く前に電子レンジで1分30秒加熱してあります。
 

お皿に盛りつけて完成。

野菜たっぷりのプレートとなりました。


我が家のベランダ野菜も今日たくさん収穫しました。

収穫したばかりの新鮮野菜。とっても鮮やかな色をしています。

これも農業大臣のオットさんの努力のたまものです。
 

今日はこの野菜を使っての夕食です。