オットの実家へ行った際に、ご近所さんが作ったという立派なズッキーニをいただきました。
ラタトゥーユ作り決定です。
茄子、人参、ズッキーニ、ピーマン、仕上げにブロッコリーの入ったラタトゥーユの完成。
メインは鶏肉のローズマリー焼き。
薄くスライスした鶏胸肉に塩コショウをふり、ローズマリーとオリーブオイルにしばらく漬け込みます。
つけあわせ用のジャガイモも縦に6等分し塩コショウ、オリーブオイルに漬けこんでおきます。
後はオーブンで焼くだけ。
ただ、ジャガイモの方が火が通りにくいので焼く前に電子レンジで1分30秒加熱してあります。
お皿に盛りつけて完成。
野菜たっぷりのプレートとなりました。
我が家のベランダ野菜も今日たくさん収穫しました。
収穫したばかりの新鮮野菜。とっても鮮やかな色をしています。
今日はこの野菜を使っての夕食です。