GWも後半戦ですね。
今年のGWは行楽日和。みなさんもどこかへおでかけかな。
妻のGWは手作り満喫WEEKです。
インドアなGWです。
今日もせっせとパン作り♪
レーズン酵母を使って、久しぶりに発酵かごを使用のパンです。
レシピは高橋雅子さんの本「自家製のパン教室」から。
カンパーニュの完成です。
パン教室で作ったときは名前がコンパニオン 。
でも一般的にはカンパーニュと呼ぶのでしょうね。
使用した粉は準強力粉8:全粒粉1:ライ麦1です。
パン教室ではカレンズをいれましたが、このカンパーニュにはドライフルーツは入っていません。
発酵籠を使用して作ったパンを眺めているとパン屋さんになった気分がするのでした。