オットの記事にあったように昨日、ビックリ箱 が届きました♪

ビックリ箱の中身はコチラ。
 

昨年より恋焦がれていた品。

tk18412004さん や、他のブログでも拝見していて今シーズン絶対お願いしようと思っていたのです。

そして庄内マッシュルームさんより、念願の品が到着。


ジャンボマッシュルームは想像していたサイズよりかなり大きく、オットとびっくり。

携帯とほとんど変わらないくらいの大きさです!!

上はLサイズのもの。

 

注文をお願いしたときに庄内マッシュルーム の齋藤さんはオススメの料理方法を教えてくださいました。

ジャンボマッシュルームは油と相性がいいとのこと。

バターで炒めるとおいしいよ。

にんにくも入れてね。って。

蒸し焼きもいいよ。って。


ジャンボマッシュルーム

ひき肉とみじん切りした人参、ピーマン、ねぎ、マッシュルームの軸の部分あわせて捏ねて、ブラックペッパー&ハーブソルトで味付けしたものを、マッシュルームに詰め、バターを溶かしたフライパンでにんにくをいため、焼きました。

ピーマンはchocororiさんからいただいた品。

焼き上げの最後はお酒で蒸し焼きに。

最後にチーズをのせて出来上がり。
 

盛り付けはロメインレタスとマーシュを添えて♪

齋藤さんのご好意で入っていた品。

ジャンボマッシュルームはとてもぷりぷりとしたお味。

1年まったかいがありました。


ロメインレタスはとってもしゃきしゃきしていてなんともいえない美味しさ。


Lサイズのマッシュルームはオススメのりんごサラダで生で。

コチラもロメインレタスとマーシュとともに。
 

生のマッシュルームはとっても新鮮で風味が豊かです。

 

chocororiさんからいただいた黒はんぺんもごま油で焼いて、ポン酢でいただきました。


そして、昨日のお食事のお供はボジョレーヌーボー。

実はコチラ、いただいた品。

とっても美味しい飲みやすいワインでした♪


オットと乾杯しつつ。

今年もまた1年よろしくね。と。