(奥のコーヒー豆のだしがら?は消臭剤にするため乾燥中。)
で、温かいパンでお店で販売されているような卵サンドを作りたかったのですが、焼きたてはやわらかすぎて我が家の包丁ではスライスできません。
そのため、前日の夜にパンを焼いてカットしておきました。
それでも市販のサンドイッチ用のパンのように薄くカットすることができませんでした。
耳ももったいないのでつけたままです。
でもカットして耳揚げパンをつくってもよかったかな。
前日はゆで卵を作り就寝。
翌朝、パンを軽くトーストし、マーガリンを塗り、ゆで卵をつぶし、塩コショウ&マヨネーズで味付けした卵をはさみます。
久しぶりの卵サンドはとっても美味しかったです。
次回は何サンドをつくりましょう???