昨日はだらだらプランでしたのでパンをつくることに。
作り始めたのは夕方。
生地作りはホームベーカリー様におまかせ。
8個分作ったのですが、4個はくるみパン。
1次発酵後そのまま冷凍庫へ保存しました。
残り4個のうち2個はクリームチーズ入りパン
2個はクリームチーズとハムが入ったパン。
卵を塗ってオーブントースターで焼きました。
↑の左がクリームチーズ入り、右がクリームチーズ&ハム入りです☆
この後クリームチーズ入りは冷凍保存。
そして、今朝クリームチーズ&ハム入りのパンをもう一度軽く焼き食べました。
恒例の?中身はコチラ↓↓↓
先にハムを食べてしまいチーズしかみえませんね(;´▽`A``
久しぶりの食パン以外のパンはとっても柔らかく、ハム&チーズ&くるみの三重奏がとてもおいしゅうございました。