昨日はだらだらプランでしたのでパンをつくることに。

作り始めたのは夕方。


生地作りはホームベーカリー様におまかせ。

その後分割して1次発酵。
 

8個分作ったのですが、4個はくるみパン。

1次発酵後そのまま冷凍庫へ保存しました。


残り4個のうち2個はクリームチーズ入りパン

2個はクリームチーズとハムが入ったパン。

卵を塗ってオーブントースターで焼きました。

 

↑の左がクリームチーズ入り、右がクリームチーズ&ハム入りです☆

この後クリームチーズ入りは冷凍保存。


そして、今朝クリームチーズ&ハム入りのパンをもう一度軽く焼き食べました。
 

恒例の?中身はコチラ↓↓↓

 

先にハムを食べてしまいチーズしかみえませんね(;´▽`A``

久しぶりの食パン以外のパンはとっても柔らかく、ハム&チーズ&くるみの三重奏がとてもおいしゅうございました。