最近食べ物ネタが続いております~。

今週はチャレンジャー戦士のパワーが料理に注がれております!!


そして今回の新作料理

市販のすり身を使用して作るすり身焼き

(ちなみに今回は1パック100円の品。)

すり身焼きはたまに作りますが、すり身を油で焼くだけのシンプルなもの。

今回はちょっぴりバージョンUPしたものを・・・。


ごぼうとにんじんを千切りにします。

ネギも細かく切ります。


すり身をビニール袋に入れて塩コショウを少々。

そこへごぼう&にんじん&ネギを投入。

袋をつぶしてすり身と野菜を混ぜます。


フライパンにごま油をひき

 スプーンや箸ですり身を適当なサイズにしてフライパンへ入れます。

焦げ目がついたら裏返しにして両面にこげ色がついたら出来上がり。


ごぼう三昧の夕食☆


バージョンUPすり身焼き

鳥肉&ごぼう入り炊き込みごはん

きんぴらごぼう

豆腐となめこのみそ汁

野菜サラダ

野菜サラダには最近新たまねぎがおいしいので仲間入り。

ごまドレッシングにとてもよくあいます♪♪♪