こんにちはBOOです。
世間では、生レバーの提供禁止前に食べ収めをしようと
焼肉店が大繁盛みたいですね。
なんて書きながら、ちゃっかり私たち3匹+1の4人も
この狂想曲に乗っかって、2日前に食べ収めに行ってきました!!
ラストということで、高級店でレバーメニューを片っ端から注文。
やっぱり「うまい!!」
最後だと思うからか、余計うまい!!
今は、今後生レバーが食べれなくなったからどうとかの
イメージはつかないけど、きっと食べたくなるんだろうな~。
そんなことを考えながらの帰り道に、得意の邪推をしてみました。
『焼肉屋○○す の食中毒事件から始まる一連の騒動は
実は、最近低迷する焼肉業界のドンが仕組んだストーリーだった』
最初に、ユッケの食べ収めから始まり、次に生レバーの食べ収めが来て、
頃合いを見て、規制緩和で再提供OK⇒みんな食べに行く!!
という形で、本来はマイナスの話題を集客につなげ、
複数回のピークまで作ってしまう。
そんなストーリーを、焼肉業界のドンが厚生労働省・消費者庁の役人に
袖の下を通しながら行っていたというストーリー!!
まあ、99%ないでしょうが、もし1年以内に規制緩和されて
生レバーが食べれるようになったら。。。都市伝説として流そう(笑