スープ作りと同時進行で、スイーツも作りました。
毎度おなじみ、キャロットケーキ。
1つは冷凍庫へ。
今日、明日食べる分は、
レモンチーズアイシングを作り、
アプリコット、パンプキンシード、クルミを
散らばせたら完成。
おっさんも喜んでいました。
もう一つ同時進行していたのが、手作りアイス。
ボスんちにお呼ばれした時に教えてもらった簡単な
レシピ。
クリームとコンデンスミルクを泡立て、好きなもの
と混ぜ、冷凍庫に入れるだけ。
私はレモン汁と砂糖で煮たシチュードアップル。
リンゴのアイスクリームってあんまりないから
新鮮!
1時間ほど冷凍庫に入れて、ちょっと確認したら、
上手く固まりつつあります。
味も優しい甘さand爽やかさが最高!
もう、子供達が家にいないから、料理を毎日頑張らなくなったけど、
たまにキッチンにこもるのも楽しい❤️
雨が本格的に降り出してきました。
残りの午後は、
お勉強します。
みなさん、暑さに気をつけていい1日を
過ごしてくださいね。