スープ作りと同時進行で、スイーツも作りました。

毎度おなじみ、キャロットケーキ。

1つは冷凍庫へ。


今日、明日食べる分は、

レモンチーズアイシングを作り、

アプリコット、パンプキンシード、クルミを

散らばせたら完成。

おっさんも喜んでいました。


もう一つ同時進行していたのが、手作りアイス。


ボスんちにお呼ばれした時に教えてもらった簡単な

レシピ。

クリームとコンデンスミルクを泡立て、好きなもの

と混ぜ、冷凍庫に入れるだけ。

私はレモン汁と砂糖で煮たシチュードアップル。


リンゴのアイスクリームってあんまりないから

新鮮!


1時間ほど冷凍庫に入れて、ちょっと確認したら、

上手く固まりつつあります。

味も優しい甘さand爽やかさが最高!


もう、子供達が家にいないから、料理を毎日頑張らなくなったけど、

たまにキッチンにこもるのも楽しい❤️


雨が本格的に降り出してきました。

残りの午後は、


お勉強します。

みなさん、暑さに気をつけていい1日を

過ごしてくださいね。