寒い冬には、欠かせない、スープを作ります。
今日のスープは芋だくさんスープ。
クマラ(さつまいも)、リーク(ネギ)、菊芋、ヤム芋
そしてヤーコンも少し。
鶏がらスープの素も入れ、圧力釜で煮込んだら、
ハンドブレンダーでピューレに。
クリームを入れ、味を整えたら、
まぁ美味しい。
今、ランチにいただいていまーす。
スープと同時進行で作っていたものは
次回、紹介しますね。
寒い冬には、欠かせない、スープを作ります。
今日のスープは芋だくさんスープ。
クマラ(さつまいも)、リーク(ネギ)、菊芋、ヤム芋
そしてヤーコンも少し。
鶏がらスープの素も入れ、圧力釜で煮込んだら、
ハンドブレンダーでピューレに。
クリームを入れ、味を整えたら、
まぁ美味しい。
今、ランチにいただいていまーす。
スープと同時進行で作っていたものは
次回、紹介しますね。