どうも~

みなさんおつかれさまです音符

今週もやっと終わりましたダッシュ

 

今週はながかったぁ~

週の前半はサッカーの代表戦サッカー

ポテサラ作りがありスプーンフォーク

 

週の後半には仕事でやっちまったと

いろいろありましたが…

ようやく週末チョキ

 

今週頑張った自分のために昨日の夜に

前回のお菓子作りで余った生クリームを

使って、チョコもちを作りました拍手チョコ

 

材料はたったの4つ!!

嫁っちがYouTubeで見つけたのを参考に作りましたグッ

おもちがたくさん冷凍されていたので

チョコをミルクビター2種類にして挑戦筋肉

 

結果… 冷凍だからかダマになったガーン

おもちは冷凍じゃない方がいいかなって反省ショボーン

生クリームは2種類作ったために最後は少し足りない絶望

 

いろいろありましたが、とりあえずいってみよう~ルンルン

 

       【材料】

おもち               3こ

チョコ(ミルク&ビター)  各100グラム

生クリーム           余った分

ココアパウダー           適量

 

 

写真撮り忘れたタラー 疲れてるのかなガーン

 

まずはおもちを解凍

柔らかくなったら細かくカット

 

 

  

 

チョコも細かくカット

それぞれに生クリームを50CC入れていく~

 

 

 

 

500Wで2分時計

微妙なのでちょびちょびレンチン雷

冷凍だったからかかたまりが残ってしまったアセアセ

まぁ~しょうがない真顔

練りまぜていい感じになったら冷蔵庫へダッシュ

 

分けたチョコと残りの生クリームを

ボウルに入れたら500Wで1分時計

まぜまぜして馴染んできたら粗熱を取って冷蔵庫へGOグー

 

 

 

 

だいたい1時間後…時計

固まっていたら仕上げ~

 

 

 ダマが…(ーー;)

 

 

おもちを少し伸ばしてチョコを包む

そしたら丸めてコロコロスター

ココアパウダーをまぶす

 

 

 

大きさがバラバラなのはご愛嬌グッ

1日冷蔵庫へzzz

こんな感じになりました~↓

 

 

 

 

これから嫁っちとテレビ見ながら食べますナイフとフォーク

最近チビちゃんの夜泣きがすごいからなぁ~アセアセ

頼むから食べ終わるまではねんねしといて~お願い

 

今朝の朝食↓

 

 

今日も大人はポテサラ(笑)