初めて
包丁を
業者さんに研いでいただきました
昨日その包丁が帰ってきて
夕ご飯づくりで
早速カッティング!
……
Ohhhhhhh!!!!!
なんということでしょう!
切れる!
切れるったらない!!
大根とキャベツを切ったのですが
上から下への1回の上下だけでスッパリ!
……いや、これが包丁の本来の姿なのでしょうけど
でも近年になかったこの感覚!
ギコキゴしなくていいんです!
むしろ、したらまな板が切れそうな勢い!
はぁーやるなぁ
一本600円でした
ちょっと高いなぁと思ったけど
元はとったぞ!
包丁もよみがえられて
嬉しいことでしょう
良かったね!
何作ろうかまだ考えてないけど
とりあえず
鶏もも肉買ってきて
皮、切ってみたいなぁ……