ハイ、深呼吸。

ハイ、深呼吸。

ハイ、チカラぬいてーーー。。。

Amebaでブログを始めよう!

初めて

包丁を

業者さんに研いでいただきました



昨日その包丁が帰ってきて

夕ご飯づくりで

早速カッティング!


……

Ohhhhhhh!!!!!

なんということでしょう!


切れる!

切れるったらない!!



大根とキャベツを切ったのですが

上から下への1回の上下だけでスッパリ!


……いや、これが包丁の本来の姿なのでしょうけど

でも近年になかったこの感覚!


ギコキゴしなくていいんです!

むしろ、したらまな板が切れそうな勢い!



はぁーやるなぁ


一本600円でした

ちょっと高いなぁと思ったけど

元はとったぞ!



包丁もよみがえられて

嬉しいことでしょう

良かったね!



何作ろうかまだ考えてないけど

とりあえず

鶏もも肉買ってきて

皮、切ってみたいなぁ……