今月のヘルシークッキングの会♪
9(日)、10(月)とヘルシークッキングの会でした![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
ご参加くださった方々、どうもありがとうございました☆
メニュー紹介
<そばがき活用術>
・そばニョッキと白ねぎのソテー
・そばナゲット
・そば粉のパンケーキ
・鳥肉の50℃洗い~塩麹漬け~こんがりソテー梅肉ソース添え
・人参の梅煮
・なすとトマトのハチミツレモン和え
・さつまいも五穀ご飯
・とろろ昆布の即席おすまし
最近話題の50℃洗いですが、3PEACEでもさっそくいろいろ試してみて活用しています!
目からウロコです![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
肉類はぬめり、臭みが取れ、野菜類は日持ちが良くなります![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
今月のクッキングでは、鶏肉を50℃洗いし、塩麹に漬け込み、こんがり焼き上げ、梅肉ソースでいただきました![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
秋に実るそばの実は、今からの季節にぴったりの体をあたためてくれる食材です![もみじ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/312.gif)
東北地方ではいろりを囲んでそばがきをいただきますが、今回のクッキング参加者のみなさんは全員そばがきは初めてでした![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
そばがきをニョッキ風にしたり、ナゲットにしたり、そば粉でパンケーキを作ったり、素朴なおいしさに満足していただけたようです![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
また来月も楽しいおいしいお料理を企画していきますので、お楽しみに![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
引き続き参加者募集していますので、お気軽にお問い合わせくださいね♪
カレー工房3PEACE 0823-36-3113
角田 眞理子まで
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
ご参加くださった方々、どうもありがとうございました☆
メニュー紹介
<そばがき活用術>
・そばニョッキと白ねぎのソテー
・そばナゲット
・そば粉のパンケーキ
・鳥肉の50℃洗い~塩麹漬け~こんがりソテー梅肉ソース添え
・人参の梅煮
・なすとトマトのハチミツレモン和え
・さつまいも五穀ご飯
・とろろ昆布の即席おすまし
![カレー工房 3PEACE(スリーピース)](https://stat.ameba.jp/user_images/20120918/14/3peace-curry/a5/f0/j/t02200124_0800045212194152304.jpg?caw=800)
最近話題の50℃洗いですが、3PEACEでもさっそくいろいろ試してみて活用しています!
目からウロコです
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
肉類はぬめり、臭みが取れ、野菜類は日持ちが良くなります
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
今月のクッキングでは、鶏肉を50℃洗いし、塩麹に漬け込み、こんがり焼き上げ、梅肉ソースでいただきました
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
秋に実るそばの実は、今からの季節にぴったりの体をあたためてくれる食材です
![もみじ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/312.gif)
東北地方ではいろりを囲んでそばがきをいただきますが、今回のクッキング参加者のみなさんは全員そばがきは初めてでした
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
そばがきをニョッキ風にしたり、ナゲットにしたり、そば粉でパンケーキを作ったり、素朴なおいしさに満足していただけたようです
![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
また来月も楽しいおいしいお料理を企画していきますので、お楽しみに
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
引き続き参加者募集していますので、お気軽にお問い合わせくださいね♪
カレー工房3PEACE 0823-36-3113
角田 眞理子まで